Туроператоры возобновили поездки в Тибет

Туроператоры готовы возобновить поездки в Тибет после ослабление ограничений на них. Решение китайского правительства, облегчить ограничения на поездки в Тибет было одобрено специалистами операторов в регионе. Власти стремятся возобновить туры в одну из самых отдаленных и противоречивых частей планеты. Остается некоторая путаница относительно того, что именно новые правила влекут за собой, но туроператоры понимают, что запреты на почти любые поездки в Тибет, введенные в июне прошлого года, были отменены. Хотя это и не позволяет путешествовать совершенно независимо, например, британские путешественники смогут посетить страну во время организованных поездок.
  «Это очень значительное ослабление ограничений», - говорит Хизер Чан, генеральный директор CTS Horizons, специалист по Китаю. «Было очень трудно говорить людям, желающим навестить Тибет, что территория фактически закрыта. Есть очень много желающих увидеть эти потрясающие озера и заснеженные горы». Святым Граалем для всех путешественников в Тибет является дворец Потала, драматические буддийский храм высеченный в склоне холма, занимающий почетное место в столице Лхасе. Это был дом духовного лидера Тибета Далай-Ламы, пока он не уехал в изгнание в Индию в 1959 году, после присоединения Тибета к Китаю.
  Запрет на почти все поездки в Тибет был введен после очередного протеста против китайского правления. В одном акте неповиновения двое тибетцев подожгли себя возле храма Джоканг в Лхасе, который привлекает тысячи иностранных посетителей каждый день. Китай запретил иностранным туристам посещать Тибет, до успокоения беспорядков или во время религиозных праздников. Зарубежные туристы также были лишены возможности посещать регион в течение нескольких месяцев в 2008 году, после бурных протестов в Лхасе (этот запрет был снят до Олимпиады в Пекине).
 Даже когда иностранцы допускаются в Тибет, туры тщательно контролируются, путешественники должны подать заявку на специальную визу, и они будут сопровождать назначенным правительством руководством. Все иностранные туроператоры должны проводить свою работу с помощью китайских фирм.

 

Источник: nuance.com.ua



Новости

CandyTour ✔Горящие туры № ❶ ✈Чартерные авиабилеты ✈ № ❶