Швейцария : виза

Список необходимых документов для открытия визы:

1. Анкета туриста. Собственноручно подписанная анкета (только подпись, заполнять анкету не нужно), на страницах 4, 5, в двух экземплярах.

Детям анкету подписывает один из родителей.

2. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента возвращения из Швейцарии;

Наличия в паспорте 2-х абсолютно чистых страницы для вклеивания визы (странички для особых отметок не считаются).

Если в паспорт одного из родителей вписаны дети, которым также нужна виза, необходимо по 2 чистых странички на каждого ребенка.

3. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта гражданина Украины;

4 . 2 фотографии формата 3,5 х 4,5 80% лица (не более чем 3-х месячной давности).

5. Справка с места работы c разбивкой минимум за последние 6 месяцев, в которой также описывается, чем занимается фирма-работодатель, как давно существует (указать номер свидетельства о регистрации и банковские реквизиты), указывается форма собственности предприятия, был ли должностной рост клиента, какова занимаемая должность на данный момент, размер заработной платы клиента (обязательно наличие на справке адреса, телефона и кода ОКПО предприятия). В справке должна быть фраза, что клиент на сроки предполагаемой поездки находится в отпуске и по возвращении приступает к своим обязанностям в той же должности и с тем же окладом (для ЧП - возможно предоставление отчета о доходах в налоговую) + ПЕРЕВОД;

6. Для ЧП - копия свидетельства о регистрации +оригинал, копия свидетельство об уплате единого налога + оригинал, оригинал отчета из налоговой за последний квартал + ПЕРЕВОД;

7. Финансовые гарантии: в обязательном порядке выписка из банковского счета (сумма не менее 2000 USD на человека; обязательно проверить срок действия карточки, наличие на ней подписи, а также на копии должен быть виден номер карточки и срок ее действия) + копия кредитной карточки в увеличенном формате (с А5 на А4) - тревел чеки посольство не принимает + ПЕРЕВОД;

8. Трудовая книжка, ее ксерокопия (всех страниц) заверенная предприятием (подпись и мокрая печать) (не требуется для частных предпринимателей) + ПЕРЕВОД;

9. Копия свидетельства о браке/ разводе/ смерти + ПЕРЕВОД;

10. Бронировка авиабилета в оба конца с фиксированными датами;

11. Медицинский страховой полис;

12. Доверенность на подачу документов в посольство на имя менеджера по документам (пишется от руки);

13. Квитанция об оплате сервисного сбора. Сервисный сбор оплачивается в ближайшем отделении Проминвестбанка. При оплате сервисного сбора на имя Interlink Solutions (номер счета 2600030211671, МФО 300012) не забудьте указать номер загранпаспорта, имя и фамилию латинскими буквами, как указано в паспорте.


Для несовершеннолетних:

1. 2 фото;

2. Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд в Швейцарию с пометкой, что разрешение выдано для посольства Швейцарии в Украине ( даже если ребенок путешествует с двумя родителями: папа пишет на маму и наоборот - мама на папу) + ПЕРЕВОД;

3. Для учащихся - справка из школы или института с фразой, что администрация учебного заведения не возражает против поездки в Швейцарию ребенка на определенный  период + ПЕРЕВОД;

4. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) + ПЕРЕВОД;

5. Нотариальное письмо о спонсорстве + ПЕРЕВОД.

 

В работе НЕ ПРИНИМАЮТСЯ чистые паспорта. Единственное исключение - наличие копий всех страниц предыдущего паспорта.

Стоимость визы:

- оформление визы для взрослого: 90$

- оформление визы для ребенка ( 6 - 12 лет): 50$

- оформление визы для ребенка до 6 лет: бесплатно.

- оформление визы для ребенка вписанного в паспорт одного из родителей: бесплатно.

В случае требования, по возвращению из поездки предоставить оригинал паспорта для показа в посольство.


Документы, должны быть переведены на английский, немецкий, французский или итальянский языки.


Сайт посольства Швейцарии



Новости

CandyTour ✔Горящие туры № ❶ ✈Чартерные авиабилеты ✈ № ❶