Кипр : Виза

Для посещения страны теперь достаточно оформить провизу (електронную визу).
 
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ:
- скачать форму электронной визы на сайте Консульства Республики Кипр;

- заполнить ее по указанной инструкции;

- отправить ее на почту visa-kiev@mfa.gov.cy.



Электронная виза или провиза:

- оформляется только для однократного посещения страны, для двукратных или мульти виз под экскурсии и т.п. необходимо как и раньше подавать паспорта и документы в Посольство Республики Кипра;

- действует в течении 90 дней с момента ее получения (в связи с этим срок действия паспорта должен заканчиваться не менее, чем 6 месяцев с даты открытия такой визы);

 - является абсолютно бесплатной;

- открывается для каждого туриста, желающего посетить Кипр (для детей в том числе)

 Вылет с электронной визой для граждан Украины возможен только с территории Украины.


 


Список документов для открытия двухкратной или мульти визы в Кипр

1.Заграничный паспорт (паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. )

2. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5см, сделаные не больше 4-х – 5-ти месяцев назад.
3. Если турист самостоятельно финансирует поездку:
 - справка с места работы туриста (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке будут указаны должность и среднемесячный оклад туриста, то, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется. Справка обязательно должна быть заверена «мокрой» печатью, подписями директора и бухгалтера.
4. Заполненная анкета    


Консульский сбор – 160 грн.
Консульский сбор не платят только вписанные дети в паспорт родителей.
Срок рассмотрения документов - 5-7 рабочих дней.



Новости

CandyTour ✔Горящие туры № ❶ ✈Чартерные авиабилеты ✈ № ❶