Италия : Виза

Документы, необходимые для оформления визы:

1. Заграничный паспорт. 
Аккуратный заграничный паспорт. Обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы и срок действия документа не меньше 4 месяцев со дня предполагаемого отъезда.

При наличии второго заграничного паспорта, оба паспорта подаются в оригинале.

2. Анкета Итальянского Консульства 
Внимание! Подписывается Анкета только лично туристом строго ручкой с синим чернилом. 

3. Две цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

4. Информация с места работы.

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:

1. Справка на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);

- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки.
Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.

2. Форма 3 (справка о начислении зарплаты за последние 6 мес. и отчислении налогов).
Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.
3. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью.
Обязательный перевод первой и последней страниц на английский либо итальянский язык.



Для частных предпринимателей:

1. Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с мокрой печатью;
2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально;

3. копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально;

Обязательный перевод на английский либо итальянский язык.


Для сотрудников частного предпринимателя:

1. оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы;
2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
3. копия патента об уплате налога;
4. копия договора между работником и работодателем, заверенная центром занятости.

Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.

Для студентов:

1. справка из деканата;
2. копия студенческого билета;
3. копия зачетки.


Обязательный перевод первого и последнего разворота на английский либо итальянский язык.


Для пенсионеров:

1. копия пенсионного удостоверения;
2. справка из пенсионного фонда о начислении пенсии; если пенсия маленькая, требуется дополнительно спонсирование от родственника;
Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.

Нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки требуется неработающим гражданам, несовершеннолетним детям, совершеннолетним детям – студентам, женам домохозяйкам, родителям пенсионерам с маленькой пенсией, или в случае если в справке с работы указана маленькая заработная плата.
Заявитель-спонсор должен предоставить:
1. нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника;
2. документ – подтверждение родства;
3. свои справки с работы как указано в требованиях пункта 4.

Обязательный перевод всех документов на английский либо итальянский язык.

5. Финансовые гарантии
Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + банковская справка об остатке на карточке + распечатка движения (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте).

Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.

Или тревел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей. Обязательно прилагать копию квитанции о покупке тревел-чеков.
Финансовые гарантии на каждого человека лично, на ребенка до 18 лет делаются родителем
.


6. Копия свидетельства о браке
Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.

7. Копия внутреннего паспорта всех страниц. 

8. Копии документов на недвижимость, машины и др. полезная доп. информация по возможности.


ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

0–16 лет ребенку – детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза)
ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет;
16-18 лет ребенку – детский проездной документ, либо загранпаспорт;
Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная;
Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.
Заявление - разрешение на поездку от обоих родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину.
Разрешение от обоих родителей  нужно всегда в любом случае, оно остается в оригинале в консульстве. В случае поездки ребенка в сопровождении одного из родителей – разрешение на выезд от второго родителя делается отдельно.
- 3 фото 3,5 Х 4,5 см;
- тревел-чеки (покупаются одним из родителей из расчета 400 евро на человека на неделю) или платежная карточка родителя со справкой об остатке;
- справка с места обучения (телефон учебного заведения + печать)

Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык.



Новости

CandyTour ✔Горящие туры № ❶ ✈Чартерные авиабилеты ✈ № ❶