Греция : Виза

Греция – страна-участница Шенгенского соглашения. Следовательно, для посещения Греции требуется предварительное оформление разрешения на въезд  в страну, позволяющее пребывать на шенгенской территории в сроки, указанные в визе.
В зависимости от места проживания туриста,  виза в Грецию для граждан Украины оформляется в консульствах Киева, Мариуполя и Одессы.

Оформление визы в Грецию в Киеве (для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской областей).


Срок оформления визы: 4 дня.
Дни подачи: понедельник, вторник, четверг.

 
Примечание:
 Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  1. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  2. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  3. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  4. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  5. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  6. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  7. Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  8. Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;
  9. На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;
  10. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.
 
Список документов для консульства:
 
Для работающих:
 
  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне;
  4. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать);
  6. Копия свидетельства о браке;
  7. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положення (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  паспорта гражданина Украины).
 
Для частных предпринимателей:
 
  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица);
  4. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
  6. Копия патента или лицензии;
  7. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;
  8. Копия свидетельства о браке;
  9. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки;
  10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  11. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  паспорта гражданина Украины).
 
Для пенсионеров:
 
  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица);
  4. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия пенсионного удостоверения;
  6. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  7. Копия свидетельства о браке;
  8. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки;
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  паспорта гражданина Украины);
  11. В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку.


Для детей (до 18 лет):
 
  1. Опросная анкета;
  2. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны   в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица);
  4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия внутреннего паспорта;
  5. Копии общегражданских заграничных паспортов родителей (если нет - копии всех заполненных страниц  паспортов);
  6. Копия свидетельства о браке родителей;
  7. Нотариально заверенная копия  разрешения на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей  или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.
         Для подтверждения единоличных родительских прав:
         - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
         - Решение суда о лишении родительских прав;
         - Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  8. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  9. Если ребенок путешествует с родителями к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов;
  10. Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (в свободной форме с подписью спонсора) (Образец спонсорского письма), оригинальная справка с работы спонсора (Образец справки с работы) и финансовые гарантии спонсора.
 
Для студентов:
 
  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица);
  4. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  6. Копия студенческого билета;
  7. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть.


Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):
 
  1. копия техпаспорта на автомобиль;
  2. копия водительского удостоверения;
  3. копия страховки на автомобиль.
    Виза открывается однократная и позволяет въезд в шенген-зону только один раз.
 
Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 6 месяцев после окончания поездки).

 
Стоимость визы в Грецию:
 
  • 35 Евро - для граждан Украины,  России;
  • 0 Евро  - для детей до 18 лет  и пенсионеров;
  • 60 Евро – для граждан других стран, которые имеют вид на жительство в Украине.
 
Консульский отдел Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:
01901, г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
тел.: +380 (44) 254.54.78
факс: +380 (44) 254.58.05
e-mail: grcon.kie@mfa.gr

 


Новости

CandyTour ✔Горящие туры № ❶ ✈Чартерные авиабилеты ✈ № ❶