Сулори станет новой жемчужиной Грузии

 Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал восстановить некогда знаменитые бальнеологические объекты курорта Сулори в Ванском районе Имеретинского региона страны, сообщает Day.Az. "Сулори станет настоящей новой жемчужиной на карте Грузии", - сказал Саакашвили. Он заверил местных жителей, что уже через два года курорт сможет принимать отдыхающих. Также Саакашвили пообещал построить в Сулори новую больницу, отремонтировать дороги, и рассказал о новом социальном пакете. "Ванский район, и в частности Сулори, был заброшен и забыт во многих отношениях: показателем этого можно считать то, что здесь нет даже мобильной связи. Спасибо вам за терпеливость. Пора уже решать коммунальные вопросы - лучше поздно, чем никогда", - отметил президент.

 Он подчеркнул, что у курорта Сулори большой потенциал, и он будет полностью реабилитирован. Отметим, что Грузия заняла первое место в мире по темпам развития туризма по итогам 2011 года. Об этом говорится в отчете Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), передает Trend. "Этот факт очень важен с точки зрения привлечения мирового сообщества к развитию туризма в стране, так как отчет UNWTO представляет собой влиятельный и заслуживающий доверия источник информации", - отметила глава Национального туристического агентства Грузии Майя Сидамонидзе.

 Ранее Михаил Саакашвили в своем выступлении с ежегодным докладом в парламенте заявил, что развитие туризма поможет стране и ее гражданам. "Я очень хорошо понимаю тех людей, которые говорят, что открытие курортов в Местиа и Батуми никак не влияет на их жизнь. Мы должны сделать все, чтобы все граждане могли включиться в развитие страны", - сказал президент, обращаясь к населению с парламентской трибуны. По словам главы государства, один миллион туристов приводит к созданию 15 тысяч рабочих мест, а в 2011 году Грузию посетили более трех миллионов. "Туристы приносят доход, и приводят к созданию рабочих мест не только в сфере обслуживания, но и в сельском хозяйстве, в строительстве, и в производстве", - отметил он. По словам Саакашвили, "успех страны должен стать личным успехом каждого ее гражданина". "Я не собираюсь гордится и удовлетворятся файлами с цифрами, написанными в Exel. Для меня главное, чтобы успех страны стал вашим личным успехом", заявил президент.


Источник: georgiatimes.info



Новости