Украина и Польша упростили процедуру пересечения границы

К чемпионату Европы по футболу Украина и Польша упростили процедуру пересечения границы. С 4 июня и до конца Евро-2012 таможенники и пограничники обеих стран будут работать на пунктах пропуска вместе. Поэтому туристам и футбольным фанатам обещают, что попасть в соседнюю страну можно менее чем за минуту.


Несмотря на упрощения, контрабанду все же ищут в усиленном режиме, перевозить более двух пачек сигарет и одной бутылки водки не позволяют. Чтобы не задерживать очередь, таможенники просят позаботиться и о домашних любимцах, с которыми туристы будут путешествовать.


На украинской территории специально оборудовали евродорожки для организованных групп, путешествующих автобусами и автомобилями. Поляки менее чем за сутки, обещают повесить световые информационные знаки, которые будут извещать, каким путем двигаться болельщикам.


Весь контроль осуществляется на территории Польши. Ведь по законодательству полякам нельзя проходить службу на чужой стороне. Поэтому украинцам пришлось перекочевать. Так будет продолжаться до 5 июля во всех пунктах пропуска. Украинские стражи границы обещают встречать туристов на польском, английском и немецком языках.


Источник: investigator.org.ua




Новости