Австрия : Виза

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство: 


Для взрослых:

1. Заграничный паспорт. 
Аккуратный заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы. Если у туриста 2 заграничных паспорта, нужно передать оба в оригинале (даже если закончился срок действия).

Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!

Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезженными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

2. Анкета Австрийского Консульства
Подписывается Анкета только лично туристом строго ручкой с синим чернилом. 

3. Две цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

4. Копия внутреннего паспорта.  
Внимание! Предоставляются копии только заполненных страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки..

5. Копия свидетельства о рождении (до момента получения украинского паспорта).

6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга. 

7. Справка с места работы: 
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 3 месяца.

Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, актуальный стационарный  телефон предприятия, по которому можно связаться с туристом.

В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Директор не может подписать справку сам на себя.

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Сумма на счету должна быть на сумму не меньшую чем сумма недостающая к зарплате за 3 месяца.
Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
- заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
- Копию украинского паспорта спонсора.
- Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

8. Справка из банка.
Сумма на счету в банке должна быть из расчета 90 евро на человека на 1 день тура (если турист предоставляет справку из банка, на недостающую к зарплате сумму, к этой сумме должна быть добавлена сумма 90 евро/чел на день тура). В справке обязательно  должны быть указаны ФИО исполнителя (сотрудник банка, который выписал справку) и контактный телефон с исполнителем (не мобильный, стационарный телефон).
Депозитные счета не принимаются.  

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП.
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.
3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
4. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке смотрите п.8).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
Пенсионеры не оплачивают консульский сбор.

1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца.
3. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке смотрите п.8).
Если пенсия меньше 3500 гривен в месяц, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Сумма на счету должна быть на сумму не меньшую чем сумма недостающая к пенсии за 3 месяца.
Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
- заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
- Копию украинского паспорта спонсора.
- копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы);
ВНИМАНИЕ! По правилам оформления виз в Австрийскую Республику, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
б) Две цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу;
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) копия украинского паспорта (после 16 лет);
д) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
е) копия паспортов обеих родителей.
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

 

Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу не требуется.

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы.

з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
1. копия студенческого билета (обязательно);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях;
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 90 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут!

9. Консульский сбор - 35 евро. 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При отказе в визе, консульский сбор не возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Пенсионеры по инвалидности, возрасту, опыту работы (при наличии определенного пенсионного удостоверения).  



Новости