Словения : виза

Правила подачи документов:
- документы на оформление визы для граждан Украины подаются без личного присутствия;
- виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине;
- срок оформления визы в посольстве – 7-10 рабочих дней;
- в случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается;
- посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы;
- посольство Республики Словения имеет право потребовать от апликанта после возвращения из поездки, лично явиться в Консульский отдел и показать ОЗП с целью подтверждения возвращения в Украину и проверки правильного использования визы;
- стоимость консульского сбора для резидента Украины – 35 евро;
- стоимость консульского сбора для нерезидента Украины – 60 евро;
- дети и пенсионеры консульский сбор не оплачивают.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению:
- действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению. Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
- при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
-о дна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
- копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
- копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
- если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
- если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
- если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.
- документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
- школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
- для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
- если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
- страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
- подтверждение бронирования авиабилетов.
- анкетные данные.

Необходимые документы для частных предпринимателей:
- действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению. Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
- при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
- одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
- копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
- копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
- если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
- если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
- если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
- свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
- если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.
- документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
- для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
- если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
  -страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
- анкетные данные.

Необходимые документы для детей, имеющих проездной документ:
• Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Обязательно наличие чистой страницы для оформления визы.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
• Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
• Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти.
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
• Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.
• Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные.
• Консульский сбор не оплачивается.

Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет):
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Для детей старше 5 лет обязательно должна быть вклеена фотография в паспорт одного из родителей и заверена соответствующим органом.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
• Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти).
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
• Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.
• Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные.
• Консульский сбор не оплачивается.

Необходимые документы для пенсионеров:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению. Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
• Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Копия пенсионного удостоверения.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные.
• Консульский сбор не оплачивается.



Новости