Словакия : Виза

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ

  

1. Действующий проездной документ, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по возврату.

2.  2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5 (80% лица) на белом фоне. Сканированные фотографии не принимаются. Фотографии не должны повторяться в паспорте на других визах.

3. Анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами.+ 1 чистый экземпляр с подписью туриста. При заполнении анкеты на детей, указывать все данные школы/ВУЗа, если дети учатся.

4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта с отметками (страницы по порядку, с одной стороны листа). Обязательно наличие отметки о выдаче загранпаспорта.

5. Документы, подтверждающие финансовое благополучие должны быть следующие:

 

- Справка с места работы с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. ( На справке должны быть указаны все контактные данные работодателя).

И

- Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный; с учетом 56 евро/человека/в день) или оригиналы дорожных чеков с подписью и их ксерокопия с двух сторон (56 евро на человека, на каждые сутки пребывания в Словакии), а также квитанция об их приобретении.

 

Для пенсионеров:

-  копия пенсионного удостоверения.

-  справка с пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

-  справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный; с учетом 56 евро/человека/в день) или оригинальные дорожные чеки с подписью и их ксерокопия с двух сторон (56 евро на человека, на каждые сутки пребывания в Словакии), а также квитанция об их приобретении

 

Для предпринимателей:

-  нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.

-  справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету и выписка из налоговой за полгода.

6. Ксерокопия свидетельства о браке, о разводе или смерти супруга.

 

 Для детей:

1. Заполненная анкета, подписанная родителями.

2. Ксерокопия свидетельства о рождении. 

3. Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты  поездки, фамилия сопровождающего лица. Также, прилагаются копии 1-й страницы внутреннего паспорта. В случае если ребенок путешествует с бабушкой/дедушкой необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении родителя, которая подтверждает их родственную связь.

4. Копии внутренних паспортов родителей.(страницы по порядку и с одной стороны на листе).

5. Справка со школы. (с указанием всех контактных данных).

6. Спонсорское письмо на ребенка должно быть написано от руки в произвольной форме от одного из родителей, в случае, если этот родитель путешествует вместе с ребенком. Если родитель, который выступает спонсором не едет, он должен предоставить нотариальное спонсорство.

7. Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей.

8.  Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.

 

 

Дополнительно необходимые документы для туристов на приватном авто:

 

1. Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль.

2. Полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения  - «GREEN CARD».  


СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 35 евро.

Для детей, студентов стационара до 21 года (при предоставление копии студенческого билета и справки из ВУЗа) и пенсионеров (при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписки с пенсионного фонда за 6 месяцев) стоимость визы - БЕСПЛАТНО.



Новости