Португалия : Виза

Документы, необходимые для получения визы в Португалию:

 

  1. Оригинал  ОЗП и копии всех страниц;
  • При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригинал и копии всех страниц:
  • Если есть копия старого паспорта - копии страниц с пометками (визы, штампы, вписанные дети, фото детей, штампы а/п Борисполь)

 

2. Цветные фото – 2 шт., размер 3.5x4.5 см., на белом фоне.

   
3. Справка с места работы

  а)для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:

  • фирменный бланк с указанием названия предприятия, адреса, телефона, должность, зарплату + фраза о том, что фирма гарантирует сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки, подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров) + печать фирмы.

 

  • справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах за последние 6 месяцев. Предоставляется бухгалтерией фирмы, в которой работает турист.

б) частные предприниматели предоставляют:

  • копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная  нотариально
  • копия патента или квитанции об уплате единого налога, заверенные нотариально
  • копия договора аренды (если есть)
  • справка из налоговой о доходах за последние полгода – оригинал – обязательно!

в) для сотрудников  частного предпринимателя:

  • письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки  с места работы, заверенное у нотариуса
  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально
  • копия патента  или квитанции об уплате единого налога, заверенная нотариально.

Справка из налоговой  о доходах частного предприятия  или предпринимателя за последние  полгода - оригинал. 

4. Финансовые гарантии

КРЕДИТНАЯ КАРТА  (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS, кроме зарплатных карточек Visa ELECTRON и аналогичных им).

а) копия карточки с  двух сторон - именная с подписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП. Срок действия карточки соответствует срокам тура, не менее 6-ти месяцев на момент подачи в посольство.

б) справка из банка  об открытии счета  и остатке на момент выдачи.

Или

ОРИГИНАЛ  ТРЕВЕЛ-ЧЕКОВ (ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ) + оригиналы квитанций о покупке (соглашение о покупке, с фамилией туриста и общей суммой чеков), + оригиналы всех квитанций банка, в котором приобрели чеки + ксерокопии всех чеков и квитанций.

Чеки продаются  в любом банке, для покупки  требуется оригинал паспорта (ОЗП  или внутреннего).

Сумма чековдля поездки на неделю на 1 чел. - 500 евро, при поездке на 2 недели - 900 евро. В случае нестандартных туров просьба использовать необходимый минимум – 60 евро на человека в день.

Для детей (совершеннолетних и несовершеннолетних) требуются тревел-чеки в том же количестве, что и на взрослых, для несовершеннолетних детей чеки покупают родители, совершеннолетние – покупают сами.

в) копии документов на собственность (квартиры, дома, земли и т.п. – с переводом, тех. паспорт на машину – без перевода).

 

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩЕГО ВЗРОСЛОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ:

- нотариальное обязательство  второго супруга на обеспечение  расходов по пребыванию в Португалии с указанием точных дат.

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

копия пенсионного удостоверения,

- распечатка из пенсионного фонда о размере пенсии (за 6 мес.),

- финансовые гарантии (см. выше)

- нотариальное обязательства  кого-то из родственников  о том, что расходы по пребыванию в Португалии он полностью обеспечивает, указать даты поездки, а также берущий обязательства предоставляет все справки с работы, включая копию трудовой книжки.  

 

Студенты  предоставляют:

- справку с места учебы на официальном бланке ВУЗа с подписью декана/ректора и печатью учебного заведения

 - фин. гарантии (см. выше)

  - нотариальное обязательства кого-то из родственников о том, что расходы по пребыванию в Португалии он полностью обеспечивает, указать даты поездки, а также берущий обязательства предоставляет все справки с работы + доказательства родственной связи (копия св-ва о рождении).

5. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти

6. Оригинал внутреннего паспорта и копия всех страниц внутреннего паспорта.

7. Заполненная анкета. 

В  СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ

  • Детский проездной документ или  ОЗП одного  из родителей с вписанными в него данными ребенка (Если ребенок вписан в ОЗП родителя, наличие 2-х чистых страниц в развороте. При запросе уточнять.)
  • 2 фото размер 3.5x4.5 см. Цветные, на белом фоне!
  • Копия свидетельства о рождении
  • Оригинал справки с места учебы (школа, университет)
  • Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка. Обязательна фраза, что гарантируется возврат ребенка в Украину по окончании поездки – указать сроки поездки.

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (кроме копий паспортов) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЛИБО ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫК.

ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРКИ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ, А ТАК ЖЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТУРИСТА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.



Новости