Польша : виза

Для взрослых:

1. Заграничный паспорт.
 
Аккуратный заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Если у туриста два заграничных паспорта, нужно передать оба в оригинале (даже если закончился срок действия).

Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!
Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезженными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

2. Анкета Польського Консульства
Подписывается Анкета лично туристом строго ручкой с синим чернилом 

3. Анкета для регистрации


4. Две цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

5. Копия всех страниц внутреннего паспорта. 
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять оригинал справки из ЖЕКА о месте прописки.


6. Копия идентификационного кода. 

7. Копия свидетельства о рождении (до момента получения украинского паспорта). 

8. Копия свидетельства о браке. 

9. Документы о финансировании поездки.

Для частных предпринимателей
обязательно в анкете надо предоставить информацию: 

- полное название предприятия;
- реквизиты предприятия: полный адрес, почтовый индекс;
- телефоны предприятия (с кодом);
- актуальную должность туриста на данном предприятии.
 
Для пенсионеров: 
Копия пенсионного удостоверения.

Для детей и школьников: 

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) две цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу;
в) копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обеих родителей;

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) копия всех страниц внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет);
з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу не требуется.

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: нотариально заверенные копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы.

Для студентов:

Студенты до 21 года не оплачивают Консульский сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения. 
1. Копия студенческого билета;
2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях;
3. копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта;
4. для студентов до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.

Для безработных:
 

1. одинокая безработная женщина подаваться не может!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться.

10. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При отказе в визе, консульский сбор не возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения).



Новости