Франция : Виза

Для совершеннолетних:

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать обв в оригинале (даже если закончился срок действия)!

Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.


2. Анкета Туриста

3. Анкета французского Консульства

Подпись обязательно должна быть поставлена синей ручкой!!!

Все остальные пункты анкеты заполнять не нужно!!! 

4. Две цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

При наличии нескольких загранпаспортов (все предоставляются в консульство) + копии всех заполненных страниц

6. Копия гражданского паспорта (всех заполненных страниц). 

7. Справка с места работы, на бланке организации с указанием: 

- названия, адреса и телефона организации;
- занимаемой должности и должностного оклада;
- сроки пребывания;
- с обязательным пунктом о сохранении рабочего места и заработной платы;
+ перевод справки на английский или французский язык. 

Для предприятий не государственной формы собственности 
-копия свидетельства о государственной регистрации + перевод на французский или английский язык.

Для частных предпринимателей:

- Копия Свидетельства о государственной регистрации + перевод на французский или английский язык;
- копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП» + перевод на французский или английский язык; 
- копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога + перевод на английский или французский языки; 
- копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговую инспекцию за последние два квартала
+ перевод на английский или французский язык.

Для студентов и школьников:
- справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык.


Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или французский язык;
- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

8. Документы о доходах в Украине: 

- справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки + перевод на английский или французский язык;
- выписка о движении по счетам (за последние 6 месяцев);
- копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости + перевод на английский или французский язык;
- копии документов на ценные бумаги + перевод на английский или французский язык;
- копия техпаспорта на автомобиль.


9. Копия свидетельства о регистрации брака (свидетельство о разводе или смерти)
+ перевод на английский или французский язык.

Для несовершеннолетних, следующих с одним из родителей:
- Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык.
- Детский проездной документ (при наличии) + копия всех заполненных страниц.

- Копия гражданского паспорта (после 16 лет) (всех заполненных страниц).
- Два цветных фото 3,5 х 4,5 см паспортного образца на белом фоне.
- Справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык.
- Нотариальное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу + нотариально заверенный перевод на английский или французский язык.
- Ксерокопии украинского и заграничного паспортов каждого из родителей (всех заполненных страниц).


В случае если поездку туриста финансируют другие лица – предоставляется полный пакет документов на лицо, финансирующее поездку, а также справка с его места работы с отметкой о финансировании им поездки и гарантией возвращения в Украину в установленные даты финансируемых лиц или спонсорское письмо + перевод на английский или французский язык.

10. Консульский сбор 65 €
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При отказе в визе, консульский сбор не возвращается.

Льготные категории (неработающие пенсионеры и дети до 18 лет) оплачивают только услуги визового центра - 30€. 



Новости