Андорра : Виза

Для въезда необходимо оформить шенгенскую визу Испании или Франции.

Срок рассмотрения документов в Посольстве Королевства Испании:

От 5 рабочих  дней.

 

Стоимость оформления испанской туристической визы – 65 евро  с паспорта.

Дети со своим проездным документом (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 25 евро.

Освобождаются от оплаты консульского сбора: дети, вписанные в паспорт родителей.

АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИСПАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ  ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ - ДЛЯ ТЕХ, КТО БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА:

  1. Заполненная и подписанная анкета туриста  
  2. 2 цветных фотографии строго на белом фоне размером 3,5х4,5 (70-80 % лица), (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – 2 фото ребенка необходимо предоставить обязательно!!!);
  3. Оригинал действующего заграничного паспорта (обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, тогда необходимо 4 чистых страницы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия  в работу не берутся!!! ).
  4. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц (на формате А 4 по 2 разворота на странице).
  5. Оригинал второго действующего заграничного паспорта и его копия всех страниц  (если есть).
  6. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (если есть).
  7. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале (данная справка должна быть переведена) - ОБЯЗАТЕЛЬНО;
  8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
  9. Ксерокопия свидетельства о браке / о разводе / смерти супруга (данные свидетельства должны быть переведены)
  10. Справка с места работы: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада (с указанием заработной платы за последние 6 месяцев), а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска. Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера. (данная справка должна быть переведена );
  11. Документальное подтверждение наличия денежных средств:
- Ксерокопия именной кредитной карточки с 2-х сторон и оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств: на сумму не менее 570 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день                                            
- Ксерокопия «Тревел-чеков», исходя из следующих требований: на сумму 570 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день + ксерокопия квитанции о приобретении данных «Тревел-чеков».
- Справка из банка - выписка по счету о движении средств за последние 3 месяца.

Если туриста спонсируют и спонсор не едет с туристом, то необходимо оформить спонсорское письмо, заверенное нотариально, и предоставить документы спонсора (копия всех страниц внутреннего паспорта, копия всех страниц загранпаспорта, справка с места работы, свидетельство о регистрации предприятия, финансовые подтверждения, документы на недвижимость; необходимо прикладывать документ, показывающий родственную связь с туристом - свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.) -перевод  всех документов!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПОСЛЕДНИЕ 3  ГОДА:

- копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист; (перевод).
- ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (данный документ должен быть переведен);
- если на едином налоге - копия  о регистрации плательщика единого налога (данный документ должен быть переведен);
- последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции (перевод); или справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

- пенсионное удостоверение оригинал + копия (данный документ должен быть переведен).
- справка из пенсионного фонда (данный документ должен быть переведен).

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

1.      Для детей с проездным документом (с 15 лет проездной документ обязателен):

- проездной документ ребенка;
- ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);
- 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 см.
- справка со школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена);
- справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена);
- копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)
- копии всех страниц внутренних и заграничных паспортов обоих родителей;
- документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

2.       Для детей, вписанных в паспорт родителей:

- справка со школы, колледжа, университета и т.д. (данная справка должна быть переведена);
- копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)
- 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 см.

Возможно интервью, а также предоставление загранпаспорта по возврату.

ВНИМАНИЕ! ПОСОЛЬСТВО королевства Испании ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!



Новости